Aviso de Privacidad

ULTIMA ACTUALIZACIÓN: 21 de Noviembre 2019

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y con la finalidad de dar cumplimiento a la misma, GRUPO PROFESIONAL DE TALENTO HUMANO S. DE R.L. DE C.V. (“REDNATURA”) para proteger y tratar debidamente los Datos Personales de las personas físicas con las que establece relación comercial, hace del conocimiento a nuestros Representantes Independientes, proveedores, clientes, personal y en general a cualquier individuo que tenga relación jurídica mercantil existente con REDNATURA, el siguiente aviso de privacidad en los términos que a continuación se plasman:

1. PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, es la persona moral denominada GRUPO PROFESIONAL DE TALENTO HUMANO S. DE R.L. DE C.V. (“REDNATURA”) con domicilio en Valle Avellano número 697, interior B, colonia Bajada de San Martin, de la Ciudad de Irapuato, Guanajuato, C.P. 36555.

2. DE LOS DATOS PERSONALES

La Ley establece como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales” los siguientes:

2.1. Datos generales: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, ocupación, domicilio, teléfono fijo (de oficina o casa), teléfono celular y correo electrónico, así como aquellos datos concernientes a los de sus familiares, como el nombre de sus hijos y/o cónyuge.

2.2. Datos financieros: Son los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjeta-habiente, número de tarjeta, número de cuenta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción por vía telefónica o en línea. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) y cualquier otra información necesaria para realizar el pago de comisiones o promociones. Cuando realizas operaciones de compra de producto, inscripciones a eventos o para participar en promociones, ya sea a través del centro de atención telefónica, además de los datos generales.

2.3. Información de estadística general: Es información que incluiría el Localizador uniforme de recursos (“URL”) del sitio web que lo derivó al Sitio, su dirección de Protocolo de Internet (“IP”) (un número asignado automáticamente a su computadora cada vez que usted navega por Internet). El servidor web de REDNATURA reúne esta información para monitorear el nivel de actividad en el Sitio, evaluar su confiabilidad y mejorar el contenido del mismo; REDNATURA puede recopilar, compilar, almacenar, publicar, promocionar, informar o de algún otro modo revelar o utilizar cualquier Información de estadística general, siempre y cuando dicha información no lo identifique personalmente.

2.4. Redes Sociales: Las redes sociales como Facebook, Twitter, Instragam, Vine, Gloogle+, entre otras constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a REDNATURA y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad, por ello la información que proporciones dentro de redes sociales en las que REDNATURA participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la pública.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 2.1. a 2.2. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de Solicitud de Ingreso de Representante Independiente, formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por REDNATURA, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de REDNATURA presentes o futuras (“Páginas de internet de REDNATURA”), entre las que destacan: rednatura.com.mx.

2.5. Web beacons y Cookies: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

3. DATOS PERSONALES SENSIBLES

En adición a tus datos generales, y datos personales mencionados en el numeral 2, ocasionalmente recabaremos también datos que son considerados sensibles tales como tu identidad a través de una fotografía, tu estado de salud, opiniones o hábitos de consumo, estos con la única finalidad de que podamos darte una experiencia de negocio que se ajuste a tus necesidades y que te permita crecer con REDNATURA.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

4.1. A través de este Aviso de Privacidad, REDNATURA declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes:

4.1.1. Para Fines comerciales, publicitarios y mercadotécnicos, con el objeto de darte a conocer información comercial de REDNATURA, entre las que se encuentran promociones, próximos eventos, información de nuevos productos, cambios en productos, encuestas para evaluación de la calidad en el servicio, estudios sobre hábitos de consumo para fines internos y cualquier otro asunto que te permita tener una experiencia de negocio de ensueño con REDNATURA.

4.1.2. Pago de bonificaciones y comisiones, con el fin de realizar abonos a las cuentas bancarias por el pago de bonificaciones o comisiones obtenidas por los Representantes Independientes de acuerdo con lo establecido en el Plan de Ventas y Distribución de REDNATURA.

4.1.3. Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones, utilizaremos los Datos Personales para contactar o enviar los productos adquiridos a fin de cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos con nuestros Representantes Independientes.

4.1.4. Desarrollo del negocio y cumplimiento del Contrato de Representantes Independientes REDNATURA, utilizaremos los Datos Personales con el fin de identificar tus intereses de negocio y la forma en que el modelo de REDNATURA a través de los Representantes y su distribución independiente puede ayudarte en ellos. Proporcionaremos reportes a los Representantes Independientes dentro de su línea descendente respecto del nombre, domicilio, nivel o rango de los Representantes en su organización, estadísticas de ventas y volumen, etc., esto es bajo criterios de confidencialidad y con el fin de auxiliar a los Representantes en el desarrollo de su negocio.

4.1.5. Mejorar tu experiencia de negocio con REDNATURA, esto es especialmente aplicable a los datos personales sensibles de acuerdo a lo indicado en el punto 3 mismos que son empleados para hacer más ágil tu visita a eventos corporativos, estar en posibilidad de crear campañas enfocadas a facilitar el desarrollo de tu negocio y, en general, brindarte una mejor atención.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de REDNATURA se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en renglones anteriores en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los indicados en el presente Aviso de Privacidad, REDNATURA solicitará nuevamente tu consentimiento para tal fin.

Es posible también que utilicemos tus Datos Personales con el objeto de verificar el cumplimiento con las reglas de negocio y el Contrato de Representante Independiente.

5. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para que REDNATURA pueda realizar el Tratamiento de Datos Personales, nuestros Representantes Independientes, en su carácter de Titulares de Datos Personales, deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se obtendrá por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación de manera personal.- Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, REDNATURA pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que REDNATURA utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, REDNATURA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.2. Aceptación tácita.- En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que REDNATURA efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación Expresa.- Cuando los datos que se soliciten por parte de REDNATURA sean de los clasificados como sensibles en el numeral 3 tres del presente aviso de privacidad, REDNATURA deberá obtener el consentimiento expreso firmado por parte del titular para su tratamiento.

6. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.

Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, REDNATURA continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. REDNATURA se obliga a guardar confidencialidad respecto de todos y cada uno de los Datos Personales recabados, misma obligación que subsistirá aun después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza con el Representante Independiente, en su carácter de Titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, REDNATURA se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por REDNATURA para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del presente Aviso de Privacidad.

7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En caso de que REDNATURA llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

8. EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO)

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual REDNATURA establece el siguiente procedimiento:

8.1. Departamento de Control de Información:

REDNATURA ha designado al Departamento de Información la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de REDNATURA:

Para lo anterior, el Departamento de Control de Información pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Correo electrónico: controlinfo1@rednatura.com.mx

Dirección: Calle Avellano, número 697, interior B, colonia Bajada de San Martin, de la Ciudad de Irapuato, Guanajuato, C.P. 36555. Atención: Departamento de Control de Información.

Teléfono: (462) 6233860.

8.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de Titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Control de Información una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

Aportar la documentación que sustente tu petición.

8.3. Resolución y comunicación:

REDNATURA comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por REDNATURA en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, REDNATURA informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por REDNATURA dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. 

El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de REDNATURA. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de REDNATURA, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando REDNATURA ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a REDNATURA el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que REDNATURA así se lo indique al solicitante por cualquier medio (de los establecidos en este apartado),para tener por desahogada la solicitud.

La respuesta a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber REDNATURA.

En caso que el mismo titular reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un período menor de 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

8.4. Negativa para acceder a Datos Personales

REDNATURA podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

Cuando en la Base de Datos de REDNATURA no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual REDNATURA procederá a la eliminación de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, REDNATURA dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, REDNATURA podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, REDNATURAdeberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

REDNATURA no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de REDNATURA.

9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

REDNATURA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que REDNATURA llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de los cuales se hace de tu conocimiento el contenido del presente aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 21 de Noviembre de 2019. Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a enviar la solicitud correspondiente al Departamento de Control Interno de REDNATURA por las vías indicadas en la sección 8.1 de este aviso.

UNETE AHORA A REDNATURA 

y disfruta de todos sus beneficios

Visitanos o Contactanos

contacto@rednaturauruapan.com

Coahuila No. 18 Col. Ramon Farias Uruapan, Mich. Mx

452-529-4678

452-520-1242